+7 (495) 788‒36‒96

info@petersschool.ru

 

Родителям первоклассников

24.08.2018

Первая Европейская гимназия Петра Великого идёт по пути формирования нового образовательного пространства России, по пути создания образовательной системы нового поколения. Российская школа всегда гордилась своей образовательной системой и своими великими педагогами, своим фундаментальным образованием.  Но любая система должна прогрессировать, нуждается в развитии и усовершенствовании. Для этого важно знать и применять  не только отечественные, но и мировые наработки ученых и педагогов, привносить в российскую систему  лучшие мировые практики. Первая Европейская гимназия разрабатывает и претворяет в жизнь интегрированную российско-европейскую систему обучения, основанную на двух (российском и европейском) государственных образовательных стандартах, основанную на единстве образовательного кругозора с практикоприменительной направленностью обучения. В современном быстро меняющемся мире очень важно своевременно подстраиваться под новые реалии и особенности  работы мозга современных детей. Чтобы дети не оставались недоученными, чтобы успеть максимально уловить и развить  их способности и таланты, приходится искать альтернативные подходы и использовать новейшие или наиболее эффективные методики и образовательные системы.

Наши опытные педагоги и наставники находятся в постоянном поиске: как сделать учебный процесс увлекательным и качественным одновременно?  Педагогическим советом гимназии Петра Великого с сентября 2018 года вводится  обучение по методической системе В.И. Жохова. Данная методика ориентирована на начальные классы. Она основана на глубоком изучении процесса функционирования мозга ребёнка.  Разработка методики стала результатом реальных исследований крупных советских, российских и зарубежных учёных. Экспертиза проводилась педагогами, психологами, нейропсихологами, окулистами, ортопедами, гигиенистами, как отечественными, так и зарубежными.

Что лежит в основе методики?

Особое внимание уделяется морально-нравственному воспитанию, уважению каждого ребёнка в классе, его восприятию как личности, ценности его мнения.

Безусловно, главная роль в процессе обучения отводится учителю, его профессионализму, любви к детям и его большому опыту работы с детьми начальных классов. Без такого грамотного, опытного и увлечённого педагога любая гениальная методика и образовательная система не имеет успеха. Только профессиональный педагог способен сделать всё возможное, чтобы ваш ребёнок полюбил школу, умел учиться и оперировать полученными знаниями, анализировать, делать осознанный выбор, жить качественно. Наша гимназия славится и гордится своими профессиональными, опытными, увлечёнными педагогами, их любят и уважают наши родители и дети. Доказательство профессионализма наших учителей — высокие  достижения и результаты наших гимназистов и выпускников!

Учитель — ключевое понятие в жизни гимназии! Именно он оказывает влияние на процесс и результат обучения по любой методике. А Гимназия предоставляет увлечённому, любящему детей учителю очень эффективный инструмент для работы  в виде новейших образовательных методик, учитывающих огромное количество аспектов, влияющих на развитие ребёнка, позволяющих вовлечь в процесс обучения и воспитания большинство детей с учётом их особенностей в режиме от посильного к сложному. Мы говорим, что основные требования к учителю — это любовь к детям и умение их организовать. Это очень ёмкие понятия. Умение организовать большую группу детей, особенно в начале обучения, в первой четверти — это очень непростая задача, требующая колоссального труда и терпения, а также поддержки со стороны администрации школы и родителей.

Важная задача Гимназии – найти увлеченного и компетентного учителя.  В новом учебном году первоклассников ждет  Мирошкина Алла Борисовна – прекрасный педагог, знающий, опытный, увлеченный учитель. Алла Борисовна станет превосходным наставником и другом для  ваших детей. Подробнее об учителе.

Каждый родитель должен сам решить, готов ли он доверить обучение своего ребёнка профессионализму опытного педагогического состава Гимназии Петра Великого. И именно этому учителю. Не школе, не методической системе, а именно данному педагогу с огромным опытом. А методики и системы создавались и создаются как инструмент помощи учителю при выполнении его работы по основным образовательным программам. При таких условиях работа по методике даёт максимальный эффект.

На наших уроках очень высокий темп работы. Именно такой, какой нужен детям в этом возрасте. Интенсивная работа на уроке исключает безделье, скуку, конформизм, формирует навыки учебного труда, развивает все виды внимания. При этом никто никого не гонит: если ребёнок пока не готов полностью включиться в работу, он первое время может даже отвлекаться, пока не втянется в процесс.

Данные Российской академии наук: на протяжении всего 2008/09 учебного года в одной из московских школ работу класса по методике В. И. Жохова изучала группа врачей-гигиенистов НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН под руководством доктора медицинских наук М. И. Степановой. Исследование показало, что педагогическая технология учитывает функциональные возможности и состояние здоровья ученика, а занятия построены гигиенически рационально. Учёные отметили, что особое внимание уделяется созданию в классе комфортной, отвечающей гигиеническим требованиям образовательной среды и благоприятному психологическому климату, а обучение непрерывно связано с воспитанием. Всё это позволило учёным оценить проводимую работу как здоровьесберегающую.

Первая Европейская гимназия Петра Великого приглашает мотивированных родителей и их первоклассников влиться в дружную сплоченную семью нашей гимназии.

Рекомендация родителям:

  • внимательно относитесь ко всем проявлениям вашего ребёнка;
  • помните, что рядом с вами ещё маленький человек, но большой талант
  • сравнивайте результаты ребёнка только с его собственными, предыдущими, обращайте  внимание на его достижения, а не на ошибки.

С вами всегда ваша Первая Европейская гимназия Петра Великого!

Назад

0
Для поступления в гимназию, детский сад, программы дополнительного образования позвоните по телефону
8 800 505 3614 или оставьте заявку на сайте

© Первая Европейская гимназия Петра Великого, 2011 — 2019

Популярные разделы: Электронный журнал | Учебный план | Условия приема

 

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 141031, Московская область,
г. о. Мытищи, Челобитьевское шоссе, 9,
E-mail: info@petersschool.ru
8 800 505‒36‒14
+7 (495) 788‒36‒96
Филиал Первой Европейской Гимназии Петра Великого: Детский сад «Вундеркинд» и начальная школа (1,2,3 классы)
Адрес: г. Москва, ул. Митинская, д. 28а
E-mail: mitino@petersschool.ru
+7 (495) 975 55 57

Мы в соцсетях: