+7 (495) 788‒36‒96

info@petersschool.ru

 

Стажировка в австрийской школе

21.08.2015

Учащиеся и преподаватели Первой Европейской гимназии Петра Великого проходят стажировку в Австрии.  Прилетев в Вену,  мы все сразу поняли, что наши российские  каникулы закончились. Мы были искренне рады встрече с друзьями — учащимися и преподавателями нашей венской партнерской  Школы Доктора Ролланда ( они были участниками нашей международной лагерной смены).

 Наши венские будни загружены учебой и занятиями. Основную часть дня занимают уроки. На общение остается очень мало времени. Мы представляем Россию, но  учимся по расписанию вместе  австрийскими студентами. Занятия начинаются в  8.00 . Обычно это  7-8 уроков: физика, математика, химия, английский, география и немецкий. Программа отличается от российской,    все предметы изучаются на немецком языке. Обычно уроки заканчиваются в 16.00,  затем  — культурная образовательная программа.

 

У  нас уже была экскурсия в здание Парламента Австрии (Parlament Wien), которую нам организовала секретарь Правительства Австрии (Bundeskanzleramt) Piera Right. Мы подружились во время визита Австрийской делегации в Москву в июле, сейчас она помогла нам попасть в  Парламент Австрийской Республики. Это потрясающее по своей архитектуре здание,  напротив которого — фонтан в классическом стиле.  Мы узнали об истории становления политического устройства Австро-Венгерской республики. Экскурсия была на английском языке, но все было понятно.

 

Как известно, Вена — это столица культурной Европы. История города познавательна и увлекательна. Наше знакомство началось с пешей прогулки по историческому центру Вены, где мы  посетили Дворец Хофбург (Hofburg — Kaiserappartements & Sisi Museum & Silberkammer), крепостные ворота Вены (Äußeres Burgtor), Народный парк (Volksgarten) — один из парков в центре Вены,  а также Бурггартен (Burggarten) — где стоит памятник Моцарту.  И, конечно, мы в восторге от концерта классической музыки в академическом концертном зале!

Огромное впечатление произвел Хельденплац — площадь героев (Heldenplatz). Это огромная площадь перед входом в старый замок Хофбург – зимнюю резиденцию Габсбургов. Дворец Хофбург (Hofburg) — это огромный древнейший  комплекс, где всё дышит историей и величием Габсбургов и императоров Вены. Сам замок был построен ещё во II веке нашей эры и  является постоянной  резиденцией императорского двора. Он включает в себя целый комплекс зданий. В настоящее время  там императорские аппартаменты, испанская школа верховой езды (Apanische Reitschule), сокровищница (Schatzkammer), часовня императорского дворца (Burgkapelle), национальная библиотека (Nathionalbibliothek), испанские конюшни, где с XV  века танцуют белоснежные лошадки. Место величественное.

Впереди посещение Венского университета и еще много интересного.

Мы благодарны Первой Европейской Гимназии Петра Великого за то, что,  обучаясь  в прекрасной  Школе Доктора Ролланда, мы  ощущаем себя успешными и  образованными студентами — россиянами и европейцами!

 

Назад

0
Для поступления в гимназию, детский сад, программы дополнительного образования позвоните по телефону
8 800 505 3614 или оставьте заявку на сайте

© Первая Европейская гимназия Петра Великого, 2011 — 2019

Популярные разделы: Электронный журнал | Учебный план | Условия приема

 

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 141031, Московская область,
г. о. Мытищи, Челобитьевское шоссе, 9,
E-mail: info@petersschool.ru
8 800 505‒36‒14
+7 (495) 788‒36‒96
Филиал Первой Европейской Гимназии Петра Великого: Детский сад «Вундеркинд» и начальная школа (1,2,3 классы)
Адрес: г. Москва, ул. Митинская, д. 28а
E-mail: mitino@petersschool.ru
+7 (495) 975 55 57

Мы в соцсетях: